AlexWW1 (alexww1) wrote,
AlexWW1
alexww1

Category:

Да, я люблю извращения (22½)

в продолжение темы прямо-перед-военных английских асовских боковиков

боковик из классиковских Американских Орлов №1; скан так себе, но чем богаты...

Hurricane I сер.№ L1716 из состава 79 Sqn RAF, на котором во время последних предвоенных учений летал флаинг-офицер Джеймс У.И. Дейвис, Биггин-Хилл, август 1939.


      Дейвис родился в США и по этой причине считается американцем, но его родители были британцами и вырастили сына в Уэльсе, и тот сам считал себя англичанином. Так что хрен вам, а не Шарапова у меня он проходит как англичанин.
      В 79-й эскадрильи он служил с момента формирования этой части 22.3.37, прибыв туда едва закончившим летную школу пайлот-офицером (и 23 апреля вдребезги расколотил Audax K5173, "промахнувшись" на посадке мимо полосы аэродрома).
      К началу войны он был уже флаинг-офицером и опытным пилотом. 21 ноября он в паре с другим летчиком одержал первую победу своей эскадрильи, сбив немецкий разведчик Do 17. В день начала Блицкрига 17-ю перебросили во Францию, но уже 20 числа вернули обратно. За эти 10 дней Дейвис успел одержать 4 победы, и еще полторы добавил позже, летая в бой через Ла-Манш.
      Таким образом, всего за время Странной войны и французской кампании он одержал 7 воздушных побед (точнее, 6 личных и 2 групповых по тогдашней системе учета).
      А 27 июня, буквально через несколько дней после производства во флайт-лейтенанты, он погиб в воздушном бою с истребителями Bf 109. Его самолет упал в воду, к месту падения вскоре подошла спасательная лодка, но поиски оказались безрезультатны...
Tags: aviation art, pre-ww2, ww2, Британское Содружество, асы WW2, довоенные асы, извраты, самол.Hurricane
Subscribe

  • дыбр

    Только что свалилось на почту уведомление об очередном спамовом комментарии к одному из старых постов. Полез по ссылке удалять, и с удивлением…

  • фигня какая-то

    Что-то я вчера-сегодня столкнулся с тем, что несколько сайтов - не правительственных, или политических, ничего такого, а Аэродром (сайт и форум про…

  • Ох уж эти улучшатели...

    Эти "улучшатели" ЖЖ'шные, кажись, кат таки сломали. И теперь когда он ссылается на информацию других журналов (т.е. во френд-ленте и при всяких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment