AlexWW1 (alexww1) wrote,
AlexWW1
alexww1

Category:

В помощь детективо-смотрителю (4)

Другая полиция города Нью-Йорка



    Современная Вспомогательная Полиция Нью-Йорка ведет свою историю с 1951 г, когда власти города получили право формировать, укомплектовывать и обучать добровольческие части Civil Defense wardens (что можно перевести как Инспекторы/Надзиратели/Стражники Гражданской Обороны), которые при необходимости будут оказывать помощь полиции.
    В 1967 г решением мэра города "стражники" были переданы в состав Департамента полиции Нью-Йорка на правах особого отдела Вспомогательной Полиции.
    С этого времени полицейские "ауксиларии" получили звания, униформу, знаки различия и цвето-графическую схему окраски служебного автотранспорта аналогичные тем, что использовались "настоящей" полицией. Впрочем, отличия тоже были: нагрудный знак в виде звезды шерифа, а не полицейского щита, надпись "Auxiliary" на патрульных машинах и самое главное - отсутствие какого-либо оружия (если не считать стандартных полицейских дубинок). Сотрудник вспомогательной полиции не имеет права носить на службе оружие, даже если у него, как у гражданина, есть соответствующее разрешение.

    Зато наградная система у вспомогательной полиции своя собственная, отличная от обычной полицейской.
    По причине невооруженности сотрудников, от них не ждут многочисленных подвигов, поэтому медалей учреждать не стали, ограничившись тремя личными и одной коллективной наградами, представленными только в виде планок.

    "Обычные" награды Департамента полиции Нью-Йорка для вспомогательной полиции не предназначаются, но за прошедшие годы изредка такие награждения происходили. Но даже если так, носить эти награды на службе запрещено.

    Я сумел найти инструкцию вспомогательной полиции только 2010 года выпуска, и этот документ производит двоякое впечатление. С одной стороны, он слишком краткий - как будто брошюра против энциклопедического тома инструкции "настоящей" полиции и недостаточно подробный. Например, полностью отсутствует раздел со статутами наград и процедурами представления и награждения, и никак не описаны отметки повторных награждений.
    С другой стороны, в нем есть пара моментов, отсутствующих в Patrol Guide: фраза о том, что разрешается носить только те планки, которые упоминаются в инструкции, и никакие другие, и несколько примеров правильной и неправильной организации нагрудных знаков. Из типичных ошибок там показаны три: дублирование одинаковых планок, оставление свободных "посадочных мест" на холдере и "наползание" полицейской звезды за именной бейдж.

    Ниже показаны все планки, разрешенные к ношению инструкцией 2010 года в том порядке, в котором их полагается носить на левой стороне груди над полицейским значком.
    Однако, изучение фотографий показывает, что придерживаются правил ношения наград только молодые сотрудники, а те, кто постарше, временами их откровенно игнорируют.



Патриотические знаки

    Ничем не отличаются от таких же планок NYPD.

U.S. Flag Bar



World Trade Center Memorial Bar





Наградные планки

    Повторные награждения, вероятно, обозначаются золотыми цифрами в центре планки, но каких-либо достоверных подтверждений этому я пока не нашел.

Award of Valor



Award of Commendation



Award of Merit





Коллективные награды


Unit Citation

   
   

    Цифры на планках означают, что за время службы сотрудника, его часть (или части) удостоились нескольких Упоминаний.
    В NYPD и других полицейских (и не только полицейских) департаментах Нью-Йорка раньше (до середины нулевых годов) на подобных планках обозначались две последние цифры года награждения. Скорее всего, точно такая же практика была и во вспомогательной полиции, но достоверных подтверждений тому я пока не нашел.



Знаки за продолжительную службу

    По причине добровольности несения службы и исполнения обязанностей только в свободное от основной работы время, считать годы выслуги не имело смысла, поэтому "ауксиларии" считают часы, проведенные на службе.
    И если для остальных полицейских вехой является пятилетка, то в данном случае - 500 часов, которые без какого-либо напряжения можно набрать за пару лет.
    Судя по тому, что на примерах из инструкции 3000-часовая планка соседствует с 500-часовой, можно предположить, что по достижении выслуги в три тысячи часов старые 500-часовые планки снимаются и отсчет времени для них начинается заново. Правда, остается непонятным, что делают по достижении 6000 часов выслуги.

Community Service Award (3000 Hours)


    Дизайн планки явно заимствован у Медали Почета, из-за чего её ошибочно можно принять за высшую награду вспомогательной полиции.

500 Hours Award

   
   




Памятные знаки


Auxiliary Police 50th Anniversary


    1950 год указан не как дата создания вспомогательной полиции, а как дата принятия сенатом США Закона о Гражданской Обороне, запустившего федеральную программу, по которой потом создавались добровольческие подразделения помощи полиции.




  Групповой портрет на фоне патрульного автомобиля. Судя по раскраске последнего, снимок сделан до "ребрендинга" 1996 года.

Сержант (стоит в центре) носит следующие знаки отличия: флаг, "Заслуги", Unit Citation и планку за выслугу. Два других полицейских мужского пола носят тот же набор планок, за исключением отсутствия Награды за Заслуги.

Авто в современной ливрее. К наградам и униформе не имеет никакого отношения и приводится только для общего развития ;)


Две фотографии инспектора Налика (2010 г) и крупно его знаки отличия. Это очень странный набор: вверху какая-то неизвестная мне планка, явно не имеющая никакого отношения к официально установленным знакам полиции Нью-Йорка; планка 3000 часов, носимая так, как будто это действительно Медаль Почета; следующие две планки - это либо "Благодарность" и "Заслуги", перевернутые вверх ногами, либо опять какие-то неизвестные мне знаки; 50 лет вспомогательной полиции; 150 лет полиции Нью-Йорка.
Еще одно несоответствие правилам - "съехавшая" вниз звезда. Она должна располагаться сразу под планками и не может заходить на пластину с именем.

 2012 год. Офицер в центре явно гордится своей EPD (награда "настоящей" полиции) и носит её планку даже выше, чем мемориальная 9-11. Третья планка на его холдере - 50 лет Вспомогательной Полиции.

Не менее интересно было бы посмотреть на планки лейтенанта(?) слева, но они совсем не в фокусе. Однако, и так можно понять, что вверху расположена Unit Citation, за ней "Благодарность", "Заслуги" и юбилейный знак.

Слева тот же кавалер EPD.

Его товарищ справа носит планки за выслугу, Unit Citation и юбилейную.

Те же и лейтенант.

Лейтенант носит планки в следующем порядке:
- за часы работы
- "Благодарность"
- какая-то неизвестная мне планка
- не разобрать, то ли это пустое место между планками, то ли какой-то однотонный темный знак
- юбилейная планка.


P.S. все иллюстрации, кроме заставочной фотографии, разной степени кликабельности.

Tags: САСШ, полезности, полиция, фалеристика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments