AlexWW1 (alexww1) wrote,
AlexWW1
alexww1

Categories:

В помощь детективо-смотрителю (2)

Медали департамента полиции города Нью-Йорка



    Церемонии награждения полицейских Нью Йорка проводятся во время ежегодного Medal Day (обычно проводится летом, реже осенью). И эти церемонии как бы не единственный случай, когда кавалеры носят сами медали, а не орденские планки.     О планках расскажу следующий раз, а пока - про медали:


Department Medal of Honor

    Вручается тем, кто при исполнении служебных обязанностей разумно проявил храбрость и мужество перед лицом неминуемой опасности для жизни и с полным осознанием риска, превышающего долг службы.

    Это высшая награда нью-йоркской полиции, довольно редкая и часто посмертная. Тем не менее известно три случая повторного награждения (два из них посмертно).
    Название и элементы дизайна медали явно копируют одноименную военную награду (точнее военные, т.к. Медали Почета у каждого вида вооруженных сил свои).
    Она была учреждена в 1883 году и прошла с тех пор как минимум два "редизайна". Современная форма была разработана в 1972 году и начала использоваться в 1973. Предыдущий вариант дизайна можно посмотреть тут.

Police Combat Cross

    Вручается тем, кто при исполнении служебных обязанностей разумно и успешно проявил экстраординарный героизм в ситуации неминуемой опасности для жизни в бою с вооруженным противником.

    Это вторая по значимости награда нью-йоркской полиции. Учреждена в 1934 году.

Medal For Valor

    Вручается тем, кто при исполнении служебных обязанностей разумно проявил выдающуюся личную храбрость, демонстрируя пренебрежение собственной безопасностью перед лицом неминуемой опасности для жизни.

    Это третья по старшинству награда нью-йоркской полиции. Она была учреждена в 1998 году для замены сразу нескольких одноименных медалей общественных организаций поддержки полиции, просуществовавших несколько десятилетий и имевших полуофициальный статус.

Police Purple Shield Medal

    Эта медаль была учреждена в 1995 году как аналог военного Пурпурного Сердца, но с более жесткими критериями для награждения. Она предназначена не для всех "проливших кровь", а только для тех, кто погиб, стал инвалидом, или получил тяжелое ранение при исполнении служебных обязанностей. Причем награждение не было "автоматическим", а утверждалось специальной комиссией.

    Крайне редкая награда среди все еще находящихся на службе полицейских.

Distinguished Service Medal

    В нью-йоркской полицейской Patrol Guide 2005 и 2010 г (других изданий я не нашел) эта награда не упоминается, тем не менее во время Medal Day начиная по крайней мере со второй половины десятых годов и по настоящее время ей награждают точно также, как и прочими медалями департамента.
    Судя по пресс-релизам, её вручают семьям полицейских, погибших "при исполнении", но не в бою.

    Не исключено, что в вышеупомянутых инструкциях именно она скрывается под "псевдонимом" POLICE MEMORIAL AWARD, каковую полагается вручать родственникам полицейских, погибших в результате катастроф, несчастных случаев и прочих небоевых инцидентов (под это определение попадают в т.ч. сердечные приступы во время преследования подозреваемого), произошедших во время исполнения служебных обязанностей.




    P.S. Часть фотографий кликабельны.
    P.P.S. Критерии награждения переведены максимально близко к тексту в ущерб литературности.
Tags: САСШ, полезности, полиция, фалеристика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments