AlexWW1 (alexww1) wrote,
AlexWW1
alexww1

Categories:

... совсем не извращения (08)


Продолжая тему позавчерашнего поста, решил показать и боевые самолёты того же лётчика.


переделка боковика с боксарта к модели от Choroszy Modelbud в 1:72

Macchi L.1 сер.№ 101 из состава гидроавиастанции «Венеция», на котором осенью 1916 летал соттотененте ди вашелло Федерико Мартиненго.




Macchi L.2 сер.№ 252 из состава той же гидроавиастанции, на котором 23 октября 1916 Мартиненго и его воздушный стрелок 2-й капо [= сержанту] Даниеле Минчотти [Daniele Minciotti] совместно с французским сухопутным истребителем сбили почти однотипную их самолёту австрийскую летающую лодку «Лонер».




Macchi L.3 сер.№ 3412, на котором соттотененте ди вашелло Мартиненго летал в 1917 году в бытность командиром 1-й эскадрильи гидроавиастанции «Градо».



Мартиненго восседает на носу «Макки» L.3. Где и когда не ясно, но насколько я могу рассмотреть его знаки различия, он всё ещё соттотененте, т.е. дело было, скорее всего, в Градо в 1917.





боковик из шифферовского талмуда про итальянских асов WW1

Machi M.5 сер.№ 7242, который весной-летом 1918 был персональным самолётом Федерико Мартиненго, к тому времени уже тененте ди вашелло и командира 260-й эскадрильи. На нём он одержал три групповых победы в воздушном бою 4 мая 1918, когда итальянцы нанесли поражение группе гидро-истребителей во главе с австрийским асом Готтфридом Банфильдом, а сам Мартиненго довёл свой счёт побед до 5 и стал первым итальянским гидро-асом.


Личная эмблема Федерико Мартиненго.




Tags: aviation art, ww1, Италия, асы WW1, не извраты, неистребители асов, самол.итальянские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments