AlexWW1 (alexww1) wrote,
AlexWW1
alexww1

Category:

... извращения (311)


боковик из REVI №57

    Maryland I сер.№ AR733 из состава 69-го сквадрона RAF, на котором летом-осенью 1941 активно летал с Мальты пилот флаинг-офицер Эйдриан Уорбертон, уже проходивший в этом цикле постов.
    Когда именно он получил в свое распоряжение этот аппарат не ясно, но к июлю месяцу он уже стал его любимым транспортом [кстати, несмотря на такое отношение к самолету ни одной победы на нём летчику одержать так и не довелось]. В том месяце на остров прибыл новый механик 69-й эскадрильи лидинг-эркрафтмен Джек Ваулс [Jack Vowles], несмотря на молодость и солдатское звание бывший квалифицированным инженером со знанием недокументированных возможностей авиационных ВМГ. С разрешения лётчика и, очевидно, командира эскадрильи, он подшаманил с системами управления двигателями и винтами и сумел, как и обещал, выжать из AR733 лишние 15-20 миль в час.



Вариант окраски к модели Спешл-Хобби в 1:48 арт.№ SH48077






AR733, севший на вынужденную после воздушного боя в феврале 1942, т.е. спустя 5 месяцев после того, как на нём прекратил летать Уорбертон. Впрочем, внешний вид самолета за это время ничуть не изменился.




Tags: aviation art, ww2, Британское Содружество, асы WW2, извраты, неистребители асов, самол.бомберы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments