AlexWW1 (alexww1) wrote,
AlexWW1
alexww1

Categories:

... извращения (287)


переделанный боковик за авторством художника Ацуо Нагаи

Mitsubishi 1MT1N (военное обозначение «флотский палубный торпедоносец тип 10») – первый прототип, впервые поднявшийся в небо 9 августа 1922 под управлением летчика-испытателя фирмы «Мицубиси» Уильяма Л. Джордана, уже проходившего в этом цикле постов. Он же, очевидно, проводил и последующие полеты заводских испытаний до передачи самолета флоту в ноябре того же года.




Уильям Джордан перед очередным испытательным полетом на прототипе. Под фюзеляжем подвешен массо-габаритный макет торпеды.


Это тоже, вроде бы, первый прототип.






        А это уже второй прототип, на нем вместо Napier Lion поставили 370-сильный Lorraine, из-за чего обозначение модели поменялось на 1MT1L. Сразу после постройки его передали для испытаний на флотскую базу в Касумигауре, где и была сделана эта фотография.
        Не имею понятия, летал ли когда-нибудь на этом самолете Джордан, но на всякий случай пусть будет.








        В ноябре 1922 в Касумигауре моряки испытывали уже оба прототипа, а месяцем ранее флот выдал заказ на серийное производство варианта с «Нэпиром», но т.к. машина была явно неудачной, объем этого заказа был весьма скромным – всего 20 экземпляров.
        Вот две фотографии какого-то (или каких-то) 1MT1N. Фиг его знает, прототип это, или уже серия...







Tags: aviation art, post-ww1, Британское Содружество, Япония, асы WW1, гражданские асы, извраты, испытатели, наёмники/интернационалисты, послевоенные асы, самол.японские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments