AlexWW1 (alexww1) wrote,
AlexWW1
alexww1

Categories:

... извращения (233)


в порядке рекламы переводов камрада avianikitoss

боковик из AirMagazine №19

Potez 63-11 сер.№ 501, ранее принадлежавший GR I/36 и интернированный испанцами на Майорке после вынужденной посадки на авиабазе Сон-Сан-Хуан 21 июня 1940. В тот день французская разведывательная авиагруппа эвакуировалась через Средиземное море в Африку, но на данном конкретном аппарате возникли какие-то неполадки с двигателями, и экипажу в составе лейтенантов Долеак и Лекольнек и унтер-офицера Синьоре [Doleac, Lecolgnec & Signoret] пришлось срочно идти на посадку.
        Технический персонал дислоцированного на Майорке 3-го смешанного авиаполка отремонтировал внезапное приобретение, закрасил прежние опознавательные знаки и тактические обозначения, нанёс андреевские кресты на рули направления, и потом (вроде бы, 3 сентября) уже проходивший в этом цикле постов лётчик альферес Гонсало Эвия-Альварес-Киньонес перегнал самолет на мадридский аэродром Куатро-Вьентос.







        P.S. этот «Потэ» был не единственным трофеем, на котором довелось полетать Гонсало Эвия. Однажды ему доверили перегнать из того же Сон-Сан-Хуана в Альбасете немецкий Ju 88, а в другой раз он забрал из Маона (Менорка) севший там с пустыми баками американский P-38.
Tags: aviation art, ww2, Иберия, асы WW2, довоенные асы, извраты, самол.бомберы, трофейные асы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments