AlexWW1 (alexww1) wrote,
AlexWW1
alexww1

Categories:

... извращения (212½)




TA-4J Skyhawk BuNo 153683 из состава VA-127, авиабаза Лемур, Калифорния, ставший вторым "Скайхоком", раскрашенным под МиГ. И в отличии от первого он продолжал сохранять такую извращенную окраску в течении 5 лет.



Для начала, вот фотография самолета по состоянию на 1981 год, просто для сведения.



А в виде МиГа аппарат в разное время был в 5-6 разновидностях окраски:


1) В 1982, или, самое позднее, зимой 1982-83 борт 153683 был перекрашен, чтобы лучше играть роль самолета противника: основа светло-серая, поверх которой нарисовали силуэт МиГа в коричнево-коричневом камуфляже. Борт.№ 06 и еще буква "s" на борту.








2) Это вариант по состоянию на март-апрель 1983 с добавлением силуэту МиГа черной окантовки. Первое фото датировано 8 марта, второе - и так понятно.







3) Датировка мне не известна, но точно позже предыдущих. В камуфляже "МиГа" более светлый из коричневых заменен на еще более светлый, при этом схема чуть-чуть изменилась (см. пятно на левой стороне киля).









4) Более поздний вариант. Камуфляжная схема с минимальными изменениями (см. форму пятна под бортовым номером), но она продолжена дальше на переплет фонаря и, скорее всего, закабинный гаргрот. Цвет всей технички поменялся на серый и, похоже, убрали букву "s". Кроме того, эмблему эскадрильи на киле заменили на простую красную звезду с желтой окантовкой.



  эмблема VA-127




5) Это либо тот же вариант №4, только фотография с правого борта, либо более поздняя разновидность схемы с очередным изменением формы пятна на киле. Вероятно, все же последнее, и пятна на правой стороне хвоста тут стали уже как в следующем варианте, а не как были в предыдущем.






А это вариант окраски из инструкции к декали Afterburner Decals AD 48-038 - Scooter Bandits TA-4J Adversaries Part Two, который ближе всего к варианту №5 (на другие он по камуфляжной схеме никак не тянет), только эмблема на киле тут не той модели, и буква "s" на борту лишняя. Производителями он датируется 1983 годом, но есть в этом серьезные сомнения...






[ и сама декаль ]

 







6) А это итоговый вариант по состоянию на 1987 год (предпоследнее фото датировано 14 июня). Поменялся бортовой номер МиГа и добавилась надпись "The MIG" на носовом коке. По сравнению с вариантом №4 поменялась схема пятен на левой стороне хвоста, но когда именно это случилось, не известно.








Кусок инструкции к декали Fightertown Decals FTD48-027 - Adversary Scooters, хорошо показывающий вариант №6




[ и сама декаль ]

   





Tags: aviation art, cold war, САСШ, извраты, самол.прочие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments