AlexWW1 (alexww1) wrote,
AlexWW1
alexww1

Category:

... извращения (198)


за основу был взят найденный в сети боковик - мелкий и страшно корявый, зато серебристый и нужной суб-модификации

DH.83 Fox Moth зав.№ 4061 с австрийской гражданской регистрацией A-129, принадлежавший Vaterländischer Verkehrsflug Verein («Патриотическое Авиатранспортное Общество» - название авиации движения Heimwehr). Самолет показан по состоянию на 1933-35 гг (до того не было маркировки на руле поворота, а позже регистрация изменилась на буквенную OE-STA).
        12 февраля 1934 в Вене начались бои между социалистами с одной стороны и целой коалицией правых сил вкупе с правительственными войсками с другой. В тот же день Авиакорпус Хеймвера, которым командовал гауптман в отставке Годвин Брумовски, (всего в наличии 5 самолетов) и венское отделение Flugpolizei (4 самолета) были объединены в сводную эскадрилью под командованием полицейского начальника комиссара Августа Рафт-Марвиля [August Raft-Marwil; в Первую Мировую оберст Август Рафт, эдлер фон Марвиль был одним из руководителей австро-венгерских ВВС].
        13 февраля сводная эскадрилья начала боевые вылеты. Первым поднялся в воздух Брумовски с Рафт-Марвилем в качестве наблюдателя. Они провели разведку столичного района Зиммеринг, в процессе попав под огонь с земли и словив некоторое количество попаданий. Экипаж остался цел, и машина получила не особо серьезные повреждения, но ремонт занял дольше времени, чем сама война, поэтому это оказался его единственный боевой вылет.


Про Годвина Брумовски надысь вышла статья на Варспоте, так что желающие приобщиться к его биографии могут пройти по ссылке. И да, можете считать меня коммунистом этот пост рекламным.




Tags: aviation art, Австрия, асы WW1, гражданские асы, извраты, послевоенные асы, проплаченный пост, самол.сем.Moth
Subscribe

  • ... извращения (384)

    боковик из польской монографии по He 100 от издательства «Милитария» He 100 V1 сер.№ 1901, проходивший заводские испытания в начале 1938.…

  • ... извращения (383½)

    переделанный боковик из Air-Britain Archive № 2/2009 Potez 29/2 зав.№ 1216 – югославской [точнее, пока ещё сербо-хорватско-словенской]…

  • ... извращения (383)

    боковик из Air-Britain Archive № 2/2009 Potez 29/2 зав.№ 1217 – югославской [точнее, пока ещё сербо-хорватско-словенской] компании Аеропут,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments