AlexWW1 (alexww1) wrote,
AlexWW1
alexww1

Categories:

... извращения (149)


боковик в исполнении художника Christian Zambruno, найден в сети

Meteor F.4 аргент.сер.№ I-057 из состава базировавшейся под Буэнос-Айресом Grupo 2 de Caza Interceptora, VII Brigada Aérea. 20 ноября 1952 на нем совершил один полет советник аргентинских ВВС по истребительной авиации теньенте-хенераль Адольфо-Фердинандо Гальянд [Adolfo Ferdinando Galland].

Позже Гальянду довелось полетать еще на двух "Эль бóлидо": I-072 (24 марта 1953) и I-088 (дата неизвестна), которые, скорее всего, выглядели точно также.


Прорисовка эмблемы Bólido в её финальном варианте, но в 1952-53 гг на самолетах был рисунок немного другой расцветки.
Вот как на этом самолете:



Гальянд прибыл в Аргентину в ноябре 1948 с документами на имя Рольфа Егера [Rolf Jaeger] вместе с группой инженеров во главе с бывшим главным конструктором фирмы "Фокке-Вульф" Куртом Танком, лично пригласившим его на должность летчика-испытателя. Но сразу по прибытии он получил предложение, от которого не смог отказаться, и уже под настоящим именем (только в его испанском варианте) подписал четырехлетний контракт вольнонаемного специалиста аргентинских ВВС, потом продлил его еще на 2 года и вернулся в Германию в январе 1955.



Tags: aviation art, cold war, Германия, Латинская Америка, авиационные генералы, асы WW2, извраты, наёмники/интернационалисты, послевоенные асы, самол.Meteor
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments