Александер (Шандор) Каса
Венгерские части как у Фейеша.
В 8-й красной эскадрильи летал в т.ч. на «Фоккере» D.VI, есть фото (довольно известное).
С 19.8.19 по 4/22 командовал Polizeiflugstaffel Fischamend в звании Oberkommissär 1 Klasse (аналог майора). Среди его самолетов был Phönix C.I (1921 год, есть фото).
Франц (Францишек) Петер
В Польше был сначала известен под своим немецким именем, но позже (возможно, уже после ухода со службы) изменил его на польский аналог.
6-я эскадрилья, в которой служил Porucznik («поручник», т.е. поручик) Петер была сформирована в ноябре 1918 г как Oddział Lotniczy Lwówa («оддзял лётничи Львова» - львовский авиаотряд), в том же месяце она была переименована в II Eskadra Lotnicza Bojowa («эскадра лётнича боёва» - боевая авиационная эскадра, т.е. эскадрилья), а в декабре – в 6 Eskadra Wywiadowcza («эскадра вывядовча» - разведывательная эскадрилья). К сожалению, у меня нет данных о том, с какого времени он там служил.
6-я разведывательная летала на немецких и австрийских разведчиках разных типов:
Albatros C.XII (Bay) 1832/17. Летал на нем в марте 1919 г, разбил из-за отказа двигателя на взлете. Есть фото и цвет.
Позже летал на каком-то австрийском разведчике («Бранденбург» C.I, или «Эффаг»; апрель-май 1919 г), LVG C.V (февраль 1920) и других самолетах.
Истребителей в составе эскадрильи не было, но Петер, судя по имеющейся информации, летом-осенью 1919 г одалживал у соседей из 7-й эскадрильи Fokker E.V 195/18 (польский сер.№ 00.5).
Если он был венгром, то фамилия должна читаться как Буша.
Фридрих (Фридьеш) Хефти
Венгерские части те же, что у Фейеша.
Вопрос с его пленением, или посадкой в тюрьму не ясен.
Венгерский «лейтенант» – это либо Hadnagy («хаднадь», младшее из двух лейтенантских званий), либо Főhadnagy («фёхаднадь»).
Fokker D.VII (MAG) 93.07, поставил самолет на нос при вынужденной посадке 1.7.19. Самолет известный, есть и фото, и цвет.
Béla Makláry-Maczourek
Бела Маклари-Мацоурек
Какие-либо подробности службы в Красной Венгрии отсутствуют
Вероятный чешский вариант имени Augustín Novák
Рудольф фон Сепешши-Соколль, барон фон Недьеш эт Рено
Имя представляет из себя какую-то жуткую немецко-венгерско-славянско-французскую мешанину.
Весной 1919 г в составе словенской Люблянской эскадрильи (Letalska Stotnija Ljubljana, читается «леталска стотня» - авиационная сотня, т.е. рота) служил некий Франц Вогнер (Franc Wogner), летавший на «Берге» D.I 38.53 (есть его ч/б прорисовка).
Полной уверенности в том, что австро-венгерский Франц Вогнар и югославский Вогнер - одно и то же лицо, у меня нет, но это вполне возможно. Вогнар был словаком, женатым на словенской женщине, поэтому после войны он вполне мог податься на юг, а не на северо-восток и в итоге повоевать с против недавних соотечественников.