AlexWW1 (alexww1) wrote,
AlexWW1
alexww1

Categories:

Да, я люблю извращения (53)



боковик из оспреевских итальянских асов

Macchi C.202 Serie III сер.№ 7821 из состава 96-й эскадрильи 9-й группы 4-го стормо, аэродром Фука, Западная Пустыня, сентябрь 1942.
На этом самолете летал тененте Эмануэле Аннони, закончивший войну с 9 победами на счету.

В общем, самый обычный вариант окраски, и тут он присутствует только по одной единственной причине: 19 сентября машину "взял погонять" летчик I./JG 27 оберлейтенант Ханс-Йоахим Марсей (по-русски его фамилию обычно ошибочно передают как "Марсель").
"Тест-драйв" прошел в целом нормально, но на последнем этапе летчик допустил какую-то ошибку: то ли предполетный инструктаж оказался слишком коротким, то ли какой-то важный момент был "Lost in translation", но при заходе на посадку двигатель остановился. Высота была уже слишком мала, чтобы успеть понять "что же я сделал-то?", и пришлось садиться на брюхо, благо пустыня - это вам не горы какие. Дальнейшей судьбы самолета история не сохранила, но вряд ли он получил значительные повреждения.

Звезда Африки в особом представлении не нуждается, так что я не стану тут расписывать его боевую биографию (да, я такой ленивый)...
Tags: aviation art, ww2, Германия, Италия, асы WW2, извраты, самол.итальянские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments